體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現

給力體育新聞, 賽事分析 – 76人陣中的中鋒恩比德,一度被外界稱讚為聯盟第一中鋒。但隨着約基奇的成長,這一說法最近不太被人提及。即便如此,恩比德已經是聯盟中最出色的中鋒之一,他的能力還是有目共睹。

體育新聞 體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現 1

76人陣中的中鋒恩比德,一度被外界稱讚為聯盟第一中鋒。但隨着約基奇的成長,這一說法最近不太被人提及。即便如此,恩比德已經是聯盟中最出色的中鋒之一,他的能力還是有目共睹。

體育新聞 體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現 2

不過,恩比德會在比賽中短路,這也是經常發生的事情。在76人與塞爾提克的比賽中, 恩比德出戰33分鐘,17投僅3中,命中率只有17%,最終拿到13分。作為一名中鋒,命中率低於20%,這的確有些太離譜了。

體育新聞 體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現 3

當然,恩比德手感不佳,這與霍福德的防守有關。本場比賽,35歲的霍福德把恩比德安排的明明白白,報了當年被76人交易的一箭之仇。而在賽后,波士頓媒體在採訪時為塔圖姆也貼上了“依舊是恩比德爸爸”的標籤。

體育新聞 體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現 4

之所以說是依舊,是因為恩比德此前打塞爾提克一直拉胯。2020年2月2日,76人與塞爾提克的比賽,恩比德11投僅1中,拿到了11分5板1助攻的數據,個人的正負值是-25。那場比賽,恩比德遭到了丹尼爾-泰斯的強硬防守,最終表現拉胯。

體育新聞 體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現 5

實際上,2個多月之前,也就是2019年11月26日,恩比德在球場上便有過11中0的離譜表現。那場比賽,76人的對手是暴龍隊,恩比德對上了小加索爾,這也是恩比德內心至今揮之不去的陰影。

體育新聞 體育新聞-離譜!恩比德單場命中率不足20% 過去三年都有出現 6

作為一名大中鋒,恩比德過去3年,每年都會打出一場命中率不足20%的比賽。這樣的表現的確有些離譜。恩比德最被球迷詬病的地方,就是他打球太依賴裁判吹哨。一旦要不到罰球,恩比德這場球就會打得極其彆扭。