體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教?

給力體育新聞, 賽事分析 – 在中國足壇,本土教練與外籍教練形成兩個對立派,本土教練瞧不起外籍教練,以李鐵為首,他多次在公開場合說了,中國足球只有中國人才能帶好,外籍教練不是救世主,當時他說這話,還有很多人支持,如今看來可見他當時說這話有多自私,純粹是誤中國足球發展,更有足協官員力挺本土教練,歧視外籍教練,可有人不樂意,為什麼上海上港不重用本土教練執教?

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 1

在中國足壇,本土教練與外籍教練形成兩個對立派,本土教練瞧不起外籍教練,以李鐵為首,他多次在公開場合說了,中國足球只有中國人才能帶好,外籍教練不是救世主,當時他說這話,還有很多人支持,如今看來可見他當時說這話有多自私,純粹是誤中國足球發展,更有足協官員力挺本土教練,歧視外籍教練,可有人不樂意,為什麼上海上港不重用本土教練執教?

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 2

李鐵對外籍教練十分排斥,他多次在公開場合說了,中國足球只有中國人能夠帶好,意思只有他李鐵才能把國足帶好,更說了以前國足也請了很多外教,經過實踐證明,外籍教練也不行,反而不如本土教練懂足球,足協官員也覺得他說得對,但是很多人不高興,為什麼上海上港還要用本土教練?

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 3

當國足要換外籍教練總有一些人站出來批評,說本土教練才懂中國各種關係,只有他們才能平衡各種利益關係,更能夠帶好國足,這種觀點還獲得足協官員認可,可是有些球迷不高興了,上海上港一直喜歡外籍教練,走了佩雷拉,又來了萊科,為什麼不重用本土教練?

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 4

很多人會說現在國足請外籍教練有很多限制,首先沒有合適的人選,再加上疫情的影響,不太可能趕上比賽,那麼萊科和比利奇也是從國外來的,他們當時難道就沒有疫情嗎?這隻是託詞,想找不請外籍教練的理由,經過實踐證明,本土教練有很多通病,自己踢球都沒有搞清楚,怎麼可能帶好球員?

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 5

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 6

體育新聞 體育新聞-外籍教練救不了中國足球,為什麼上海上港一直重用外教? 7

黃強歪談體育認為,如今李鐵即將下課已經不是什麼秘密了,有人支持重用本土教練,有人支持外籍教練,支持本土教練的理由也很簡單,那就是本土教練更懂中國國情,他們更能夠與本土球員融洽在一起,更能發揮他們的長處,但是有人卻反對,認為李鐵都不行,經過實踐證明,本土教練都很固執,他們太注重平衡各種關係,相反都排斥歸化球員,對於支持本土教練的人他們都不是真心喜歡足球,如果真心喜歡足球,為什麼上海和北京球迷不支持本土教練執教?

本文是作者黃強歪談體育原創文章,謝絕轉載,違者必究!圖片素材來自網絡,如有不妥,請聯繫作者刪除!