體育新聞-武漢用足協杯重建信心,打入八強放手一搏

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-武漢用足協杯重建信心,打入八強放手一搏 1

體育新聞 體育新聞-武漢用足協杯重建信心,打入八強放手一搏 2

記者陳永報道武漢隊的足協杯晉級之旅其實是比較輕鬆的:首輪對陣中乙球隊丹東騰躍,7比0輕鬆獲勝,次輪對陣青島隊,這原本是一場殘酷的比賽,但青島隊把朱建榮、劉健等大部分主力都調走了,祭出殘陣,武漢隊自然不用客氣,4比0輕鬆晉級。

值得注意的是,在這場和青島隊的比賽中,武漢隊的趙宏略和黃紫昌表現不俗,作為邊後衛的趙宏略已經連場進球,本場比賽也在左路屢屢製造威脅,作為前鋒的黃紫昌更是非常活躍,上一場比賽2個進球展現了出色的把握機會能力,這場比賽除了奉獻了2個助攻之外,還有多次有威脅進攻,甚至球迷能夠記起來的有威脅進攻都有他的參与或主導。此外,兩個年輕球員方昊和劉俊賢也一如既往地展現了他們的銳氣,分別打進一球,其中劉俊賢也是連場進球。

體育新聞 體育新聞-武漢用足協杯重建信心,打入八強放手一搏 3

按照計劃,武漢隊將在濟南休息一天,21日下午啟程前往大連備戰和泰山隊的足協杯1/4決賽。

對於武漢而言,今年的核心任務自然是確保第二階段保級:在第一階段結束之後,武漢隊積分11分,和重慶兩江競技同分,領先滄州雄獅1分,領先天津津門虎2分,領先青島隊以及大連人4分。12月的第二階段的比賽有8輪,武漢隊的對手是河南嵩山龍門、重慶兩江競技、滄州雄獅和青島隊,保級的壓力仍舊不小。

不過,既然晉級足協杯8強,武漢隊自然要利用好這難得的鍛煉隊伍的機會,如果說武漢隊的進攻還可以依靠外援的話,武漢隊的中場和防線只能依靠本土球員,在這種情況下,和山東泰山隊的對決就是鍛煉隊伍的最好機會。尤其是泰山隊的中場非常強大,孫准浩、莫伊塞斯、費萊尼坐鎮,還有段劉愚這樣的優秀年輕球員,這對武漢隊的中場考驗是非常大的,而在中超第一階段的比賽中,武漢隊戰績不佳固然有鋒無力的因素,但中場的問題似乎更加嚴重,這也是武漢在二次轉會期間引進蒿俊閔的重要原因。

體育新聞 體育新聞-武漢用足協杯重建信心,打入八強放手一搏 4

如果能夠有出色的表現,武漢隊的信心自然可以進一步增強,如果可以更進一步,武漢隊自然就更加開心,最重要的是,中甲中乙球隊無心足協杯,是因為他們隨後就要打聯賽了,有實力的球隊都瞄準了沖超或沖甲名額,但足協杯的比賽距離中超時間還比較長,全力出戰足協杯並不會耽誤聯賽的備戰。