體育新聞-全華班再次掀翻單外援!老叔防守制勝,廣州力克北控取得兩連勝!

給力體育新聞, 賽事分析 – 在上賽季的CBA常規賽當中,廣州男籃的表現讓所有球迷眼前一亮,在老叔郭士強執掌球隊帥印之前的一個賽季,廣州男籃還是一支在積分榜上排名倒數的球隊,而郭士強只用了一個賽季的時間,就率領這支球隊闖入到了季后賽當中,誠然上賽季廣州男籃三外援的優勢也是不可忽視的,但是如果將球隊的成功全部歸功於外援人數上的優勢顯然是有失公允的,郭士強為球隊注入的防守屬性同樣是他們取得進步的關鍵!在本賽季第一階段開打之後,廣州男籃的外援還沒有到位,因此他們只能採用全華班去迎戰強敵,在這樣的情況下,廣州男籃上一場比賽仍然擊敗了單外援的山西男籃,第三輪常規賽又遭遇到了單外援的北控男籃,全華班的廣州男籃靠着全隊眾志成城的防守,以102-98擊敗了馬布里執教的北控男籃,新賽季取得了一波兩連勝,郭士強用表現證明了沒有外援廣州男籃依舊能夠打出不錯的表現!

體育新聞 體育新聞-全華班再次掀翻單外援!老叔防守制勝,廣州力克北控取得兩連勝! 1

在上賽季的CBA常規賽當中,廣州男籃的表現讓所有球迷眼前一亮,在老叔郭士強執掌球隊帥印之前的一個賽季,廣州男籃還是一支在積分榜上排名倒數的球隊,而郭士強只用了一個賽季的時間,就率領這支球隊闖入到了季后賽當中,誠然上賽季廣州男籃三外援的優勢也是不可忽視的,但是如果將球隊的成功全部歸功於外援人數上的優勢顯然是有失公允的,郭士強為球隊注入的防守屬性同樣是他們取得進步的關鍵!在本賽季第一階段開打之後,廣州男籃的外援還沒有到位,因此他們只能採用全華班去迎戰強敵,在這樣的情況下,廣州男籃上一場比賽仍然擊敗了單外援的山西男籃,第三輪常規賽又遭遇到了單外援的北控男籃,全華班的廣州男籃靠着全隊眾志成城的防守,以102-98擊敗了馬布里執教的北控男籃,新賽季取得了一波兩連勝,郭士強用表現證明了沒有外援廣州男籃依舊能夠打出不錯的表現!

體育新聞 體育新聞-全華班再次掀翻單外援!老叔防守制勝,廣州力克北控取得兩連勝! 2

在上一場和山西男籃的比賽當中,廣州男籃一度在最後時刻落後4分,但是郭士強為球隊布置的戰術連續成功,讓廣州男籃連續3次上空籃得分,成功逆轉了山西男籃,再一次證明了郭士強的執教能力,儘管第三輪北控男籃的主教練馬布里也有着非常強的執教能力,但是在過往面對郭士強的比賽當中,馬布里很難佔到便宜,可是擁有大外援哈斯,讓不少球迷看好老馬此役有望擊敗郭士強。

但是在比賽開打之後,郭士強就抓住了馬布里的七寸,讓廣州男籃的後衛在防守端給年輕的北控小將廖三寧施加了非常大的防守壓力,讓北控男籃的整體進攻陷入到停滯的狀態當中,而且整場比賽都在針對北控男籃的三分球,針對性十足的防守取得了明顯的效果,全場比賽北控男籃在三分線外出手了30次命中了11球,而廣州男籃三分球29投15中,這也是廣州男籃能夠獲勝的關鍵。

體育新聞 體育新聞-全華班再次掀翻單外援!老叔防守制勝,廣州力克北控取得兩連勝! 3

不得不說北控男籃的大外援哈斯,在個人能力方面還是有着明顯的優勢,為了能夠限制住他的發揮,廣州男籃只能靠犯規,整場比賽讓哈斯一共獲得了10次罰球的機會,砍下了12分,在對手擁有大外援的情況下,以廣州男籃的陣容很難在內線對抗上面佔到便宜,這也是郭士強讓全隊在比賽當中壓制對手三分,而自己更多選擇三分出手的原因,用外線的優勢彌補內線的不足。

體育新聞 體育新聞-全華班再次掀翻單外援!老叔防守制勝,廣州力克北控取得兩連勝! 4

本場比賽廣州男籃表現最出色的就是本土核心陳盈駿,在其出戰的38分鐘時間內,13次出手命中了9球,貢獻了23分、2個籃板、10次助攻和2次搶斷的個人數據,其中末節決戰獨得9分為球隊鎖定勝局,在他的梳理下,廣州男籃此役一共有5名球員得分上雙,其中祝銘震10投7中砍下了18分,而在替補陣容當中李京龍扛起了進攻大旗,或許是受到了自己父親上海男籃主教練李春江在現場觀戰的鼓舞,李京龍此役三分球6投5中砍下了15分,為球隊的勝利工作了不小的貢獻!