體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了

給力體育新聞, 賽事分析 – 台灣時間10月21日凌晨,歐冠小組賽第3輪,本菲卡坐鎮主場迎戰拜仁。結果,本菲卡14分鐘內連丟4球,0-4慘敗。由於本菲卡慘敗,巴薩重新看到出線的希望,梅西也可能獲利。

體育新聞 體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了 1

台灣時間10月21日凌晨,歐冠小組賽第3輪,本菲卡坐鎮主場迎戰拜仁。結果,本菲卡14分鐘內連丟4球,0-4慘敗。由於本菲卡慘敗,巴薩重新看到出線的希望,梅西也可能獲利。

體育新聞 體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了 2

這場比賽,本菲卡一度抵擋了大半場時間,直到第70分鐘,薩內圓月彎刀世界波破門,本菲卡開始崩盤。

第79分鐘,格納布里禁區內倒三角回做,埃弗頓情急之下解圍失誤,卻頂向自家大門,0-2!第82分鐘,格納布里、薩內和萊萬多夫斯基連線,後者輕鬆吃餅,3-0!

體育新聞 體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了 3

第84分鐘,薩內接到隊友的低平球傳中,輕鬆推射完成梅開二度好戲,4-0!短短14分鐘內,本菲卡連丟4球,被拜仁無情吊打。

縱觀整場比賽,本菲卡只有7次射門,而拜仁多達26次,而射正比是誇張的3-11!可以說,如果不是拜仁運氣不佳,兩次擊中立柱的話,比分還能更離譜。

此役過後,本菲卡創造一系列的尷尬紀錄,自92/93賽季歐冠改制以來,本菲卡首次主場0-4潰敗。

體育新聞 體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了 4

其次,本菲卡淪為拜仁的送分童子,9次交手錄得3平6負一勝難求。再者,近2次面對拜仁,本菲卡被踢出1-9的懸殊比分,完全沒有還手之力。

本菲卡輸球,首先幫了巴薩,目前兩隊的分差從4分變成1分。考慮到本菲卡下一輪還要踢拜仁,估計又是一場慘敗,巴薩不排除趁機反超。

而且,本菲卡的崩盤,也可能讓梅西獲利,為何這樣說呢?因為在本賽季開始之前,法甲被葡超超越,跌出五大聯賽之列。

體育新聞 體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了 5

但3輪小組賽過後,巴黎聖日耳曼連勝曼城和萊比錫,為法甲攢回不少歐戰積分,而本菲卡、葡萄牙體育和波爾圖3支葡超球隊,都遭遇過大比分失利,葡超面臨着嚴重的積分損失。

此消彼長之下,法甲極有可能重新奪回第五聯賽的寶座。或許球迷要問,這個排名有意義嗎?答案是肯定的。

體育新聞 體育新聞-主場0-4!巴薩頭號對手被吊打:29年恥辱紀錄誕生,梅西穩了 6

如果法甲還是第6聯賽,那麼進球係數只有1.5,不利於梅西爭奪歐洲金靴獎。如果法甲重回五大聯賽之列,進球係數將變成2,跟英超、西甲、德甲和意甲持平,梅西又可以和萊萬多夫斯基、C羅、薩拉赫還有因莫比萊等頂級射手,平起平坐爭奪歐洲金靴獎。