體育新聞-季前賽新秀原形畢露,狀元傷缺,榜眼穩定性欠佳,四號秀髮揮最好

給力體育新聞, 賽事分析 – 歡迎來到NBA,這句話可以說是老球員送給年輕新秀的禮物,通常在他們出入聯盟的階段一些老球員都會好好的在場上教訓他們一番,讓他們知道天外有天,當然今年的新秀同樣也不例外。前五號秀在夏季聯賽都打得風生水起,但是到了季前賽全都原形畢露,狀元郎夏訓練營受傷至今未能出戰;榜眼格林夏季聯賽風生水起,但季前賽穩定性不佳表露無遺;三四號秀還算可以,但五號秀薩格斯真的是完全沒有任何發揮,選秀大年季前賽打出這樣的表現略感失望。

歡迎來到NBA,這句話可以說是老球員送給年輕新秀的禮物,通常在他們出入聯盟的階段一些老球員都會好好的在場上教訓他們一番,讓他們知道天外有天,當然今年的新秀同樣也不例外。前五號秀在夏季聯賽都打得風生水起,但是到了季前賽全都原形畢露,狀元郎夏訓練營受傷至今未能出戰;榜眼格林夏季聯賽風生水起,但季前賽穩定性不佳表露無遺;三四號秀還算可以,但五號秀薩格斯真的是完全沒有任何發揮,選秀大年季前賽打出這樣的表現略感失望。

五號秀薩格斯

夏季賽打完的薩格斯一度讓球迷認為他也是本屆新秀第一人的有力爭奪者,畢竟在如今的小球聯盟進攻火力才是王道,而注重防守的球員少之又少,而薩格斯就是這樣的球員。夏季聯賽薩格斯場均可以得到15.3分6.3籃板2.3助攻1.7搶斷,可以說完全就是攻防一體的球星坯子,但是到了季前賽原形畢露了。到目前為止,魔術共計打了四場比賽,薩格斯出席了其中三場,場均僅僅可以得到5分3籃板3助攻1搶斷1蓋帽,總命中率為27.2%,三分球命中率為20%,不誇張地說,在季前賽這種強度的比賽中投出這樣的命中率基本就屬於沒有投籃能力,防守還算可以,上限也就是一名頂級3D。

四號秀巴恩斯

夏季聯賽打完的暴龍新秀巴恩斯發揮的算是中規中矩,雖然被稱之為是小格林,但是並沒有過多地展現出他的串聯以及全面的個人能力,夏季聯賽場均可以得到15.6分6.8籃板3.3助攻1搶斷2蓋帽,這數據和薩格斯不分先後,然而遺憾的是格林立足於聯盟的技能串聯能力巴恩斯並沒有表現出來,多少有些讓人失望。不過季前賽的他回來了,季前賽暴龍共計打了5場比賽,取得了3勝2負的戰績,在兩大主力內線西卡和布歇缺陣的情況下正是巴恩斯撐起了一片天才得以取得這樣的成績,5場比賽,巴恩斯場均可以得到11.0分5.6籃板5.6助攻1.4搶斷1蓋帽,遺憾的是一個三分沒進,數據看似沒有季前賽出色,但是場均5.6助攻卻成為了球隊的助攻王,小格林的名號有所表現了。

三號秀莫布利

莫布利雖然在選秀之前也是狀元的有力爭奪者,但從最後的選人來看,莫布利更多充當的是一個幌子,用來讓抽中榜眼和探花簽的球隊能拿到更好的潛力新秀。夏季賽莫布利發揮不是很理想,場均可以得到貢獻11.3分7.7籃板3助攻1.7蓋帽,三項命中率分別為34.9%、12.5%和50%,數據看似還不錯,但是和之前幾位相比差距還是很明顯的。但到了季前賽他多少還是讓球迷又重新燃起了信心,到目前為止,騎士共計打了4場比賽,莫布利場均可以得到9.75分8.5籃板1助攻1搶斷2蓋帽,看似數據沒有夏季賽那麼出色,但要知道騎士內部的競爭環境很激烈(內線擁擠),而且賽克斯頓打法偏獨,第四場賽克斯頓缺陣,莫布利大放異彩,新賽季如果盧比奧首發,那麼莫布利還是有機會爭奪最佳新秀的。

二號秀格林

如果單論夏季賽表現評論賽季最佳新秀的話,那麼毫無疑問就是二號秀格林,夏季賽的他可以說都是要風得風要雨得雨,甚至也自稱他應該才是狀元郎,而且火箭也給足了他面子,打了兩場后就沒讓他在出場,夏季賽格林場均可以得到20.3分4.3籃板2.0助攻0.3搶斷,而且投籃命中率為54.1%,三分命中率52.6%,罰球命中率92.9%,真實命中率達到了70.7%。可以說季前賽直接進入190俱樂部。然而始終還是飄了,季前賽原形畢露,到目前為止,火箭共進行了三場季前賽,格林場均可以得到12.3分5籃板2.6助攻,投籃命中率33.9%,三分命中率為20%,與季前賽相比下滑非常明顯,而且發揮很不穩定,這樣的球員真的是建隊基石嗎?

一號秀康寧漢姆

康寧漢姆雖然最終當選狀元,但是夏季賽並不是最出色的那一個,尤其是第一場讓人大跌眼鏡,好在後期有所回升,整個夏季賽場均可以得到18.7分5.7個籃板2.3次助攻4.0次失誤,命中率42.9%,三分命中率50%,整體來說還算可以,沒有侮辱狀元的身份,但是夏季賽也因傷未打滿。所有球迷都在期待他和格林季前賽誰更優秀時,狀元郎竟然掉鏈子了,訓練中受傷,到目前為止沒有為活塞打任何一場季前賽,還沒正式開賽就受傷,這是自帶玻璃屬性啊,狀元郎會水嗎?