體育新聞-女足主教練人為任命能服眾?

給力體育新聞, 賽事分析 –

體育新聞 體育新聞-女足主教練人為任命能服眾? 1

體育新聞 體育新聞-女足主教練人為任命能服眾? 2

喜百樂足球

天津本土唯一專註報道足球

歡迎關注微信喜百樂足球視頻號

女足主教練公開選聘的報名時間很短,於是坊間一度有傳聞:不過就是走個形式,誰不知道誰啊――早就內定完了。

在9日中國足協放出中國女足新帥競聘的通知后,10日就有媒體曝出“肇俊哲足協上頭有人,水慶霞在球員里人緣稍差”的新聞。隨後又傳出其他參与者皆為陪跑,肇俊哲已經定死;與此同時,更多的理智的聲音是期待中國女足能有一個真正懂女足、真正有實績的主帥,而不再是張海濤、賈秀全一類假冒偽劣的庸才。

體育新聞 體育新聞-女足主教練人為任命能服眾? 3

說實話,除“三無人員”(無經驗無能力無實績)肇俊哲外,現有的這幾位候選人中,哪個當主帥都比肇俊哲好,畢竟人家帶女足帶了很多年,懂女性球員,懂女足比賽該怎麼打,有戰績傍身,完全不是肇俊哲這樣只會當官,人脈很廣,但完全沒有帶隊經驗(僅在遼寧做了半年救火教練)的人能比的。

體育新聞 體育新聞-女足主教練人為任命能服眾? 4

比如劉麟則是在2020賽季女超聯賽的冠軍教頭,他曾用了兩年時間將武漢女足(王霜吳海燕所在球隊)從女甲帶到了女超,後來又成為了女超新科冠軍(2020年4比0戰勝蘇寧),實績斐然。

比如咱天津足球人永遠的驕傲,王軍則是現任U20女足國家隊的主教練,他執教女足隊伍的經驗非常豐富,並且這已經不是他第一次成為中國女足帥位候選人之一。

現在最大的問題是,有實績的教練員是否真的只是陪跑?千萬最後別跟2004年“女足趙括”張海濤一樣,成黑馬之姿擊敗王海鳴奪得帥位,最後造就了空前絕後的女足0比8負德國的戰績。

當然,如果真的呈現這種結果,球迷也不會答應的,我們也不瞎!

星標關注《喜百樂足球》微信公眾號

精彩足球故事 濃情綠茵大片

不錯過

未經授權許可,其他媒體不得轉載。

如需轉載或改編,請聯繫並註明出處。

贊且在看