體育新聞-足協杯首輪大勝 長春亞泰主場作戰有更大期待 陳洋:希望能贏下更多比賽

給力體育新聞, 賽事分析 – 10月13日,中國足協杯進行了第一輪32進16的比賽,長春亞泰坐鎮主場,4比0大勝浙江綠城,較為“輕鬆”的晉級16強。值得一提的是,這是長春亞泰時隔705天重回主場――長春體育場,如願取得了一場大勝。

體育新聞 體育新聞-足協杯首輪大勝 長春亞泰主場作戰有更大期待 陳洋:希望能贏下更多比賽 1

10月13日,中國足協杯進行了第一輪32進16的比賽,長春亞泰坐鎮主場,4比0大勝浙江綠城,較為“輕鬆”的晉級16強。值得一提的是,這是長春亞泰時隔705天重回主場――長春體育場,如願取得了一場大勝。

足協杯第一階段採用賽會制比賽,長春賽區作為四大賽區之一,比賽場地設在長春亞泰的主場長春體育場和長春亞泰的訓練基地亞泰凈月足球基地。

雖然長春亞泰時隔705天重回主場比賽,但依據疫情防控要求,比賽不對球迷開放。即便如此,長春球迷對比賽依然非常期待,當地的橙風球迷會組織球迷到電影院觀戰,积極創造主場氛圍。

長春亞泰和浙江綠城是老對手,此前無論在中超還是中甲都有過多次交手。如今兩隊境遇並不同,長春亞泰本賽季中超異軍突起,力壓上海海港、北京國安等強隊,成為蘇州賽區頭名進入爭冠組,讓球迷夢回重回2007中超奪冠的時刻。而浙江綠城本賽季中甲發揮一般,作為沖超熱門只排在積分榜第四,全隊的重心只有一個,就是沖超,所在足協杯上派出了全華班出戰。

兩隊交手,比賽呈現一邊倒局面。實力佔優的長春亞泰無論在控球率還是射門、射正等數據上全面領先,憑藉儒尼奧爾、迪力依米提和譚龍的梅開二度,4比0大勝對手,輕鬆在主場晉級。

體育新聞 體育新聞-足協杯首輪大勝 長春亞泰主場作戰有更大期待 陳洋:希望能贏下更多比賽 2

作為賽區承辦方,長春亞泰的主場和訓練場都是足協杯比賽地,所以亞泰非常希望打好這次比賽,爭取在足協杯上有所突破,畢竟在中超戰線上,以升班馬身份殺入爭冠組讓他們毫無壓力。

為了迎接足協杯,正在升級改造的長春體育場布置場內廣告、設置功能牌、清理替補席座椅,給人煥然一新的感覺。而軟硬件條件出色的亞泰凈月足球基地,此前更是接待了U18國家隊,承辦了時隔兩年重啟的2021全國青少年足球聯賽。

佔據天時地利,長春亞泰更有“人和”優勢。賽前,長春亞泰獲知鐵杆球迷李偉身患重病且無力承擔高昂的治療費用,在俱樂部曾皎峰的倡議下,全隊捐款6.01萬元善款援助“第12人”,得到了新華社等主流媒體的“點贊”。

有了這些因素,鬥志高昂的長春亞泰在足協杯首輪獲得大勝。主教練陳洋認為,賽前全隊準確的做了對對手在技戰術打法方面的評估和預判,隊員全身心的投入,執行得非常好,取得很多進球,用一場勝利回報了長春球迷。不過,面對對手全華班,陳洋也有些遺憾,表示球隊其實創造了大量機會,但是在把握得分上還要加強。“希望我的隊員可以越打越好,贏下更多的比賽。”

本賽季,長春亞泰在中超賽場戰績彪炳,露出了昔日的王者之氣。在足協杯賽場,長春亞泰也有更多的期待。畢竟2008年和2011年,這支球隊曾經兩次征戰亞冠聯賽,2011年甚至在小組賽中取得不敗戰績。再度進入亞冠賽事,或許並非遙遠的夢。(風雷)

體育新聞 體育新聞-足協杯首輪大勝 長春亞泰主場作戰有更大期待 陳洋:希望能贏下更多比賽 3