體育新聞-早報|蘇炳添擔任中山城市形象代言人;巴薩本周五將全面開放球場

給力體育新聞, 賽事分析 – 中國足協和沙特足協簽署合作備忘錄;曝沙特PIF基金將以10億歐元價格收購國米;太陽和爵士與區塊鏈提供商Socios.com建立合作

體育新聞 體育新聞-早報|蘇炳添擔任中山城市形象代言人;巴薩本周五將全面開放球場 1

中國足協和沙特足協簽署合作備忘錄;曝沙特PIF基金將以10億歐元價格收購國米;太陽和爵士與區塊鏈提供商Socios.com建立合作

禹唐DAILY

為你帶來每日國內外體育產業要聞

國內產業資訊速遞

中國足協和沙特足協簽署合作備忘錄

12日,中國足協與沙特足協在沙特吉達簽署合作備忘錄。雙方將在各級國字號球隊交流比賽、青少年培訓、裁判員發展以及商務開發與管理等領域進一步加強合作。根據此次簽署的備忘錄,中國足協和沙特足協將組成聯合工作組,定期舉行會議與互訪,推進合作項目開展,並在市場、競賽、法務、聯賽管理、社會足球等足球管理領域共享經驗。

中國銀行發布冬奧會主題信用卡產品及全民冰雪賽事方案

日前,“相伴冬奧 攜手啟航”Visa中國銀行國航北京2022年冬奧會主題信用卡暨中國銀行全民冰雪賽事方案發布儀式在北京成功舉辦。冬奧主題信用卡產品將以豐富的權益回報帶動廣大客戶關注冬奧、體驗冰雪。中國銀行將攜手超級定點滑雪公開賽,為“三億人參與冰雪運動”持續提供助力。

蘇炳添擔任中山城市形象代言人

10月12日,在東京奧運會、第十四屆全運會上取得驕人成績的中山籍國家運動員蘇炳添載譽回到家鄉中山。活動上,蘇炳添接過了家鄉的聘書,擔任中山城市形象代言人。蘇炳添說,從2004年進入中山體校,家鄉人民一直關注自己的成長。尤其是在他受傷停賽期間,家鄉人給予他最大的理解和支持。在省體育局、省田徑隊和家鄉人民的支持下,他才能以良好的心態治療傷病、恢復訓練、重整旗鼓,在職業生涯末期迎來競技狀態的巔峰。

林書豪出任聯合國兒童基金會大使

近日,聯合國兒童基金會官方宣布,林書豪將出任聯合國兒童基金會大使。林書豪在個人社交媒體上寫道:非常榮幸可以和聯合國兒童基金會一起關注中國青少年心理健康!對於我來說,來自家人和朋友的支持和鼓勵是我人生中不可缺少的一部分,我也希望你們在家人和朋友的支持鼓勵下,成為更好的自己!

國際產業資訊速遞

德事隆成為美國滑雪與單板滑雪協會官方贊助商

體育新聞 體育新聞-早報|蘇炳添擔任中山城市形象代言人;巴薩本周五將全面開放球場 2

美國滑雪與單板滑雪協會(U.S. Ski & Snowboard)與世界領先的通用航空公司德事隆航空公司(Textron Aviation Inc.)達成多年贊助協議,成為其通用航空飛機和航空產品的官方贊助商。該公司推出了一款特別版的美國滑雪與單板滑雪協會內外部設計,可用於新的塞斯納和比奇飛機。每售出一架以美國滑雪與單板滑雪協會為靈感的飛機,其收益的一部分將直接捐給該組織,用於支持體育項目。

歐足聯對2024-2027年歐冠市場營銷公開招標

體育新聞 體育新聞-早報|蘇炳添擔任中山城市形象代言人;巴薩本周五將全面開放球場 3

根據The Athletic的報道,歐足聯對2024年至2027年的歐冠聯賽市場營銷展開公開招標,而歐洲俱樂部們將在歐冠聯賽的轉播和營銷方面擁有着更大的話語權。在過去超過25年的時間里,歐足聯一直與總部位於瑞士的TEAM Marketing公司獨家合作,併為旗下俱樂部賽事做出所有關鍵的商業決策。自歐超危機之後,歐足聯一直與有着240多家頂級俱樂部成員的歐洲俱樂部協會密切合作,以確保其旗下俱樂部成員沒有任何的借口要挾退出。增加2024年之後歐冠比賽數量和參賽球隊也是歐足聯致力的一部分,而目前公開招標新的市場營銷是另一部分。

曝沙特PIF基金將以10億歐元價格收購國米

據《自由報》報道,沙特的PIF基金即將收購國米,相關金融界消息人士表示,PIF基金已經與蘇寧就收購國米一事達成了約10億歐元的原則性協議,這個價格也滿足蘇寧對國米的估價。過去幾周的時間里,PIF基金的領導人已經與蘇寧進行了一次會面,雙方談論了一些細節問題,並對談判進行了加速。

意大利正在評估申辦2028年歐洲杯和2030年世界杯的可能性

體育新聞 體育新聞-早報|蘇炳添擔任中山城市形象代言人;巴薩本周五將全面開放球場 4

意足協主席加布里埃萊-格拉維納在此前確認,意大利正在評估申辦2028年歐洲杯和2030年世界杯的可能。歐足聯在不久前已經公布了申請舉辦2028歐洲杯的流程,2022年3月23日截止,預計意大利將會提出申請。2028歐洲杯預計將涉及24支參賽隊和51場比賽,舉辦國至少需要投入10座球場作為比賽場館。

巴薩本周五將會全面開放球場

來自加泰羅尼亞政府的官方消息,從本周五開始,加泰地區的球場容量將允許開放100%。今年8月在西班牙境內發生了第五波疫情,當時足球場僅對外開放40%的座位。進入9月,隨着疫情好轉,可對外開放容量從40%上升至60%。值一提的是,當地時間10月24日,巴薩將在主場與皇馬進行本賽季首回合的西班牙國家德比。

禹唐體育營銷大會

禹唐體育計劃在11月16日召開“禹唐體育營銷大會”。此次會議一方面回顧2021年的優秀體育營銷事件,同時對未來體育營銷市場的發展與方向進行探討;更深一層,禹唐體育希望藉助這一平台打造體育營銷風向標,使其成為體育營銷未來的聚集地。

參与辦法請點擊《如何參与禹唐體育營銷大會?具體方式全在這裏》。

本次會議主要分為三個部分。

第一部分:體育營銷思想探討,主要命題為2022新體育營銷時代:新突破與新機遇。

第二部分:資源推介,主要介紹2022年具有高營銷價值的體育產業資源。

第三部分:頒獎交流,禹唐體育將推出2021禹唐體育營銷年度頒獎盛典。

聲明:本文內容整理自網絡,配圖除署名外均來自網絡,如有侵權,請聯繫我們。