體育新聞-女排寒門貴女,出生農村家境貧寒,成名後為家人買樓,現狀如何?

給力體育新聞, 賽事分析 – 都說寒門難出貴子,但是在體壇這樣一個靠天賦和努力的舞台上,這句話卻一直被顛覆,不少遠動員通過自己的努力實現了人生價值,改變了自己的命運,比如大家耳熟能詳的最近十分火的全紅嬋,就靠自己的天賦和努力,讓家人過上了不錯的生活,而還有一位代表更是一一己之力帶動了家鄉的發展,她就是女排隊長朱婷!曾經這位差點上不了學的河南農村小妹,現在已經是河南的對外名片,甚至是中國女排對世界展現的一張名片,她創造了無數輝煌,現在已經是年薪千萬,廣告位無數,光比賽所得的贊助就可以住豪宅開好車的名人了,而在女排隊伍里,還有一位球員和她的情況類似!

體育新聞 體育新聞-女排寒門貴女,出生農村家境貧寒,成名後為家人買樓,現狀如何? 1

都說寒門難出貴子,但是在體壇這樣一個靠天賦和努力的舞台上,這句話卻一直被顛覆,不少遠動員通過自己的努力實現了人生價值,改變了自己的命運,比如大家耳熟能詳的最近十分火的全紅嬋,就靠自己的天賦和努力,讓家人過上了不錯的生活,而還有一位代表更是一一己之力帶動了家鄉的發展,她就是女排隊長朱婷!曾經這位差點上不了學的河南農村小妹,現在已經是河南的對外名片,甚至是中國女排對世界展現的一張名片,她創造了無數輝煌,現在已經是年薪千萬,廣告位無數,光比賽所得的贊助就可以住豪宅開好車的名人了,而在女排隊伍里,還有一位球員和她的情況類似!

體育新聞 體育新聞-女排寒門貴女,出生農村家境貧寒,成名後為家人買樓,現狀如何? 2

那就是曾經被大家熟知的自由人林莉,和朱婷一樣林莉家庭條件也不是很好,當初在剛開始接觸體育的時候,得靠父親開出租車賺錢來繼續學業,而且因為家境不是很好,所以身高也沒能達到高度,從曾經的主攻轉為了自由人。雖然從小就條件艱苦,但林莉從不怕苦不怕累,別人練8小時,她就練習10個小時,拼天賦不行就努力提升自己的能力,靠肌肉慣性來彌補!等到郎平知道接任后,很快就發現了這一好苗子!

體育新聞 體育新聞-女排寒門貴女,出生農村家境貧寒,成名後為家人買樓,現狀如何? 3

林莉被郎平選中后,很快就憑自己出色的能力和超穩定的後排救球入選了里約奧運會的後備人才軍里,而且還備受矚目,之後更是在2015年世界杯里表現出色,為球隊奪冠貢獻了不俗的成績,順利進入里約大名單,在里約逆襲奪冠中,林莉更是多次表現亮眼,被授予了成“奧運會最佳自由人”的榮譽,可見其能力之出色!而里約奧運會之後,因為奪冠,不少贊助商都給女排隊員們很不錯的跑車,但林莉卻毅然拒絕,放棄寶馬,並且將錢折現攢了起來,之後和自己的多年積蓄一起,給父母在家鄉買了樓房!

體育新聞 體育新聞-女排寒門貴女,出生農村家境貧寒,成名後為家人買樓,現狀如何? 4

不得不讓人感慨,這位優秀又實在的女排姑娘,純孝至極!不過之後的排球路林莉卻走得不是很順利,因為傷病等等原因,她逐漸淡出女排一線,王夢潔崛起,但今年因為王的表現實在差勁,球迷們依舊在呼喚林莉,並且回憶當年的風采!哪怕即將退役,林莉依舊是球迷們心裏的自由人第一!希望她可以在退役之後好好調理身體,陪伴家人!